首页 > 见义勇为 > 正文

界首好市民于中明:勇救落水轻生女
2014-06-24 15:40:31   来源:   评论:0 点击:

17日早上5点半左右,界首市荣老家一名40岁左右的妇女,因家庭琐事想不开,在裕民大桥北侧投河自杀,被冬泳协会的会员于中明发现后,跳入水中救人,围观居民拨打110,民主派出所迅速出警,合力将其救起。
当天早上5点多的时候,于中明象往常一样,早起到植物园游泳,路过裕大桥时,看到桥上站了很多人,大家都在向桥下张望并叫喊,于中明好奇地加快脚步走上去,“老于,老于,有人跳河了,我们几个怕救不上来,你赶快下去救人呀!”没等于中明走上桥,几个冬泳协会的伙伴就大声吆喝他,于中明快步跑到桥上,伸头看下去,靠近河中心的水面上只一个小小的脑袋,再向前一点人就要淹没了,“危险,必须马上救人!”来不及召呼其他人,于中明快步向桥下跑去,踏着杂草和泥泞,快速跳入水中,奋力向落水者游去,凭着良好的水性,他很快接近了落水者。靠近后,于中明伸手挎住了落水者的胳膊,但是落水者并不配合,挣扎着不让于中明施救,“我是在救你,你要配合,不然咱俩都活不成”,于中明着急地大喊,在水中挣扎了几次,两人终于靠近了岸边。
由于近日沙河水位猛涨,又刚下过雨,河面漂浮着大量的浮萍,岸边又湿又滑,根本看不清该往哪走,水下的杂物扎伤了于中明的腿,割破了脚,但他忍着痛,努力拽着落水者爬向岸边。
接到报警电话的民主派出所干警这时也赶事发地点,大家齐力把落水者抬上了岸,看着没有大碍,冬泳协会的伙伴们又围上去查看于中明的情况,大家用掌声向他表示敬意,匆匆留下姓名和电话后,于中明就走了。
17日上午9时,西城街道民族社区工作人员在巡视沙河堤坝时,听到这个消息后,立即与笔者联系,希望尽快把勇救落水者的好人好事宣传出去,也希望大家在遭受挫折时要冷静面对,千万不要走极端。(郭云艳   郭  强)

相关热词搜索:界首 市民

上一篇:颍南干群齐力救火 切保群众财产安全
下一篇:大学生勇救落水儿童不留名

分享到: