首页 > 见义勇为 > 正文

正义凛然擒盗贼
2013-09-11 15:55:31   来源:   评论:0 点击:

        2013年8月10日上午10点,泉阳镇黄庄村董庄自然村村民董现友刚走出自己家门,看到邻居董长龙门前有个生面孔,举止非常可疑。董现友立即提高了警惕,遂快步上前打算询问,忽然又看到一人正在另一边逮鸡鸭。“是小偷!”董现友本能地意识到,因为近期邻近村庄发生过几起偷盗案件。“住手!抓小偷!抓小偷!”,董现友立即大声喊叫。两个盗贼见有人喊,立即停手对董现友进行威胁道:“别喊了,再喊就打死你。”边说边骑摩托三轮就走。董现友一看盗贼要逃,边喊边回家骑摩托。这时同村村民董烁和董长军也赶了过来,这时两个盗贼正骑摩托三轮逃窜。董现友立即打电话报警,随即骑着摩托车同董烁、董长军一起追了上去,边追边喊抓小偷。由于小偷对路不熟,在逃到李桥自然村村头时,慌不择路向南拐弯逃到了一条死路上,无法再往前逃。其中一个小偷见势不妙,跳下三轮钻进了玉米地逃脱了,另一个小偷被董现友三人抓住。这个小偷对董现友三人哀求道:“老哥,我给你们二百元钱,你们放了我吧。”董现友义正词严说道:“休想!你们这些小偷祸害百姓,让老百姓生活不得安宁,决不会放过你。”边说边与派出所联系。很快,派出所干警赶到,把小偷押上了警车,董现友三人才松了一口气,跟随着警车到了泉阳派出所。
        经过对犯罪嫌疑人的审问得知,小偷王某是王集镇人,对偷盗一事供认不讳。派出所所长苏贺勇握着董现友的手说:“谢谢你们三人的见义勇为,你们是全镇人民学习的榜样。”董现友笑笑说:“不用谢,这是我们应该做的。”董现友他们不畏犯罪分子的威胁,一身凛然正气擒盗贼的英勇行为,受到广大群众的高度赞扬。(任云龙)

相关热词搜索:正义 凛然

上一篇:烈火之中救老人、英雄壮举感乡亲
下一篇:光武镇:北街一收购塑料户突然着火,众乡亲齐心协力扑救

分享到: