首页 > 见义勇为 > 正文

烈火之中救老人、英雄壮举感乡亲
2013-04-25 14:19:22   来源:   评论:0 点击:

烈火之中救老人、英雄壮举感乡亲
-----代桥镇茶棚村村民柳西金冲进大火背出88岁的老人柳吴氏

 
       近期,英雄柳西金冒死救老人的事迹在颖西大地被人们广为传颂。笔者心怀敬佩来到了界首市代桥镇茶棚村柳东自然村。采访英雄也被英雄感动着!
       故事发生在4月2日下午,那是一个晴好的天,午饭后的人们大都走出家门各自忙碌着,加之部分村民常年外出务工,村子里显得清静、安宁。下午3:00时许,突然,在家的柳西金隐约听到救人的喊叫声。“不好!”他大喊一声立即冲出家门,远远望去,原来是同村的艾宝真在发疯似地大喊着:“快来救人呀,俺大娘家失火了,要出人命了……”,在她手指的方向,艾宝真的大娘柳吴氏家的房子正冒着浓烟!“快救火呀!”柳西金边跑边喊着拎着水桶望火房子奔去。“快救俺大娘,快被烧死了,她还在屋里……”艾宝真哭喊着!柳西金冲到房子门口,本能地倒退了几步。此时,大火正旺,火苗伴着浓烟窜起两丈多高,门头上也往外喷火……。救人要紧!柳西金玩命地踹开房门,冲到屋里,家具,塑料等燃烧的混合气体,呛得他两眼发黑,几乎喘不过气来。床上、里屋到处是火,他顾不了那么多,捂着鼻子喊叫着寻找柳吴氏。微弱的呻吟声使他发现手里还拿着水瓢,正爬在地上的柳吴氏,88岁的柳吴氏几乎站不起来,柳西金奔上去拼尽全力抱起柳吴氏迅速冲出来,好险!一根烧断的房檩轰然砸在柳西金的身后…..。
       帮忙救火的柳西金妻子赶忙为柳西金和柳吴氏扑灭衣服上的火苗,自豪的脸庞被担心的眼泪瞬间洗开为丈夫骄傲花。面目全黑的柳西金又加入到赶来救活的乡亲们的队伍里。
      肆虐的大火终被扑灭!老人得救了,51岁的柳西金救人时虎虎生威,此时累的几乎直不起要来。(郭福祥) 

相关热词搜索:

上一篇: 杨培福、张允芝、曹颖、张伟、刘海洋五位同志舍身救火
下一篇:正义凛然擒盗贼

分享到: