首页 > 见义勇为 > 正文

西城街道解放社区父子俩接力救起三名落水者
2017-04-17 09:40:54   来源:   评论:0 点击:

2017年4月8日,这是一个和往常一样普通的早晨。
40多岁的刘同林和父亲刘朝举(市教育局退休干部)和平时一样又漫步在沙河大坝上,小刘一边呼吸着新鲜的空气看着周边的景色,一边感叹家乡的巨大变化(刘朝举是西城街道解放社区居民,多年外出打工,但经常回家探望双亲,并且喜欢喝父亲一起晨练),身边的美景让他感觉神清气爽,步伐更加快起来。
6时28分的刘湾闸空气格外宁静,突然一声声的呼救声传来,刘同林寻声看去,只见沙颍河中扑腾扑腾溅起了老高的水花,忽然,又有一人掉落水中,他还没反映过来,又有第三人又掉进水了。
顾不得思考,顾不得观望,一百多米之外刘同林三步跨做两步,边脱去上衣和鞋子,迅速跑过去跳入河中。春天的河水依然冰冷,骤然下水让他手脚不停的抽搐,一点也不听使唤,可是一个坚定的信念在支撑着他,人命关天啊,不能退缩,向前、向前、拉住落水人的手,用力、用力、再用力……当把这名落水的男子救出放到河边时,由于多天阴雨连绵,坡陡又湿又滑,男子再次滑入水中,一次次托举、一次次拉拽,终于把男子推上了岸,折腾让这位身体强壮如牛的大男人没有了再回身入水的劲头,身疲力竭的他趴在水中,望着眼前一步之遥的河岸坡陡,却已是再也没有力气……
岸上的父亲着急起来,顾不得疲惫的儿子还在水中喘息,顾不得儿子水太深太险的劝阻,73岁的老人扑通掉下了水,首先拉住第一个女子尽力把她向岸边推去,把她放到岸边,又返回头救第三个落水女子时,发现她巳沉入水中,只能看到一点头发,他拼尽全力抓住她的左手奋力向岸边游去,这时的老人巳力不从心,但最后还是艰难的把女子弄到岸边,自己却在水中没有力气上岸了。还是水中来了一只渔船到把这爷俩拉到船上,拽住了岸上人的竹棍这才上了岸。
当浑身湿漉漉,满身疲惫的爷俩听到那个已经昏过去的女子被车子拉走抢救,其余的两个已经平安无事,却无视自己的伤痕累累,开心的笑了。
今年本命年的老爷子,爽朗的笑着,“那一会,哪想那么多。都说救人一命胜造七级浮屠,不能想着自己能不能上来,那可是三条鲜活的生命。”
“只想着救人,没有想自己能不能爬上来,只想着救人,没有想能不能得到感谢。”憨厚的刘同林笑着说。(张昆 闫玲玲)
 
 

相关热词搜索:西城 落水者 三名

上一篇:大学生勇救落水儿童不留名
下一篇:邴集乡见义勇为张四齐

分享到: