首页 > 见义勇为 > 正文

搏冰击水见真情
2012-06-24 22:29:34   来源:   评论:0 点击:

 

搏冰击水见真情

 

隆冬时节,湖水刺骨,但,就在这冰冷的湖水里,靳风强、张军、汪继成、项军、朱培新等五人却演绎出一段春天般的故事,彰显出又一个真情奉献的珍贵画面。

201025的早晨,颍南植物园里一片欢声笑语,界首市冬泳协会的队员们正在进行冬泳前的热身运动。就在这时,项军突然发现,在冰冷的湖面上有一个人在艰难地游动着,而且身上还穿着棉衣。冬泳队员们当即断定,这个人不是他们的成员,如果再不及时营救上岸,落水者随时都有沉入湖底的危险,后果将不堪设想。在这千钧一发之际,张军、汪继成先后大声呼喊救人,但落水者则说出了“不稀罕你们帮我”的话语。有个别旁观的群众纷纷议论,这人可能不太正常,就是救了他,他也不知道感恩,而此时此刻我们的冬泳队员想的是救人,即便落水者是位智障者,我们也有义务让他生活在这个美好的世界里。冬泳队员靳风强首先顶着凛冽的寒风,跳入水中,搏冰击水,以最快的速度游到落水者的身边,用力将他朝岸边推去。随后,张军、汪继成、项军、朱培新纷纷扑入水中,把落水者救上了岸,并抬到冲淋房中,用温水冲淋到这个冻得发僵的人身上。当他们把这位落水者抬到救护车上时,在场的群众报以热烈的掌声,称赞他们说:若不是你们冬泳队员的及时救助,他会冻死在湖里。

落水者得救了,他虽然是一位精神病患者,但靳风强等5人见义勇为、奉献爱心的精神永传佳话!


相关热词搜索:

上一篇:村干部张新红勇救落水老人
下一篇:退伍军人李铁奋力抢救交通事故伤者

分享到: