首页 > 见义勇为 > 正文

村干部张新红勇救落水老人
2012-06-24 22:29:35   来源:   评论:0 点击:

村干部张新红勇救落水老人

201137傍晚,代桥镇扎八集村西王自然村村民组长、共产党员张新红到新规划的村办公室建设工地查看建设情况,初春的天气乍暖还寒,眼看天色渐晚,张新红身上感到了一丝凉意,而且快到吃晚饭的时候了,他从工地走上泉河蒋娘沟闸坝子,准备回家。这时他看见对面走过来一位老太太,口中还自言自语地说着什么。他当时没想太多,和对面的老人擦肩而过。可是刚走过去两分钟,就听见身后有人喊:“救命啊!救命啊!”他转身回头看去,只见坝子半坡上站着一位手扯着小孩的老太太喊“救人啊,有人投河了!”顺着老人手指的方向,张新红看到是刚才和自己擦肩而过的那位老人正从河边往河中央走,他来不及多想,飞快地跑下坝子,顾不上脱掉外衣,就冲到老人跟前,一把抓住了老人的衣服。这时老人的衣服已经全部被水浸透,再往前一步就会有危险,张新红拽着老人用力往岸上拉,经过十多分钟的拖拽终将老人救上了岸。

被救上岸的老人已经冻得说不出话来,嘴唇发紫,浑身哆嗦,情况十分危急,村里的人也闻讯赶到,张新红让村民帮着把老人抬到自己家,给老人换上棉衣并给老人熬上热气腾腾的姜汤。事后,在派出所民警的帮助下将老人送回家中。


相关热词搜索:

上一篇:退伍军人李铁奋力抢救交通事故伤者
下一篇:搏冰击水见真情

分享到: