首页 > 见义勇为 > 正文

退伍军人李铁奋力抢救交通事故伤者
2012-06-24 22:29:34   来源:   评论:0 点击:

 

退伍军人李铁——奋力抢救交通事故伤者

 

界首市东城街道新建社区退伍军人李铁路遇交通事故,奋力施救伤者见义勇为的感人事迹,在当地群众中传为佳话。

2011123深夜1200左右,界首市东城街道退伍军人李铁,开车前往阜阳接一外地客商。当行至代桥镇与颍泉区苏屯乡交界处时,看到前方路边沟里有两束灯光从沟底直射天空。李铁第一感觉是前面发生了交通事故,于是他加大油门向前驶去。

走到近处,一辆出租车几乎是直上直下地竖在四五米深的沟里。李铁意识到车内可能有人,便站在沟边大声喊:“车上的人怎么样?”

一连几声大喊过后,车里传出十分微弱的声音:“我在这里,我不行了,快救救我!”听到呼救声,李铁毫不犹豫冲到出租车旁,试图拉开车门,却无法打开。借着灯光,他看到出租车挡风玻璃已经破碎,就把玻璃碎片拿掉,而后把伤者从驾驶室拽了出来,背起来就往岸上爬,可是沟深坡陡,李铁几经周折才把伤者背上岸。此时,李铁已筋疲力尽,满身污泥,可是他顾不上这些,他一边把伤者放到自己的车里,一边迅速报警并拨打伤者提供的家庭联系电话。

几分钟后,代桥镇派出所民警接警迅速赶来,一边了解情况,一边商量着把伤者抓紧送往医院。此时,李铁自报奋勇,要求亲自把伤者送往医院。当行驶到宁老庄时,遇到前来接应的伤者家属,李铁帮着把伤者转移到伤者家属的车上,伤者家属感恩不尽拿出2000元作为酬谢,被李铁婉言谢绝,连名字都没留下,就开车离去。

李铁,一个善良、勇敢的人,他用双手为一个素昧平生的人托起了生的希望,他用实际行动传承了中华民族见义勇为的传统美德。

 


相关热词搜索:

上一篇:医院好职工 救人不留名
下一篇:村干部张新红勇救落水老人

分享到: