首页 > 见义勇为 > 正文

热血青年郭小龙、杨狄奋不顾身擒顽
2012-06-24 22:29:33   来源:   评论:0 点击:

 

热血青年郭小龙、杨狄奋不顾身擒顽凶

 

代桥镇青年志愿者、义务治安联防巡逻队员郭小龙、杨狄两人不顾个人安危,奋不顾身勇追盗窃犯罪嫌疑人不幸遇险的英雄壮举,在颍淮大地广为传颂。

1127上午,郭小龙、杨狄两人到南季湾走访群众,了解治安情况。10:20许,他们接到刘寨治安卡点的通知,有4名盗窃犯罪嫌疑人在刘寨村大孙庄作案后,从北季湾向颍泉区方向逃窜,请求协助堵截。二人随即骑上一辆摩托车,到北季湾泉河坝堤实施堵截。当时他们发现有4人分骑两辆大架摩托车沿坝堤向颍泉区方向狂奔。在喊话后,4名嫌疑人仍拒不停车接受盘查,疯狂地闯过拦截点,杨狄、郭小龙驾车紧追不放。狡猾的犯罪嫌疑人因路况熟、车技好一路狂奔,同时还凶猛地用两辆摩托车对郭小龙、杨狄实施夹击、碰撞等。郭小龙,杨狄毫不畏惧,死死紧逼。突然,丧心病狂的犯罪嫌疑人操手向在他们后面追击的郭小龙、杨狄二人撒出一把粉状物,瞬间,他们的眼睛被粉壮物迷住了。由于车速过快,造成失控,二人驾驶的摩托车摔倒在地,坐在后面的郭小龙被惯性抛向了路边的大杨树……,盗窃嫌疑人也趁机逃脱。追赶过来的队员们赶紧抱起二人,呼喊着他们的名字并一边拨打120急救电话,一边用电话向镇主要领导汇报。代桥镇党委政府主要领导高度重视,立即协调院方做好救治准备工作。市医院立即指派专家和急救人员对两人实施救治。杨狄受伤较轻被安置在急诊室医治观察,伤势较重的郭小龙则被转送重症监护室进行抢救。当天下午200左右,郭小龙终因伤势过重,即使是在医护人员的全力抢救下也没有苏醒过来……

事情发生后,界首市和代桥镇领导在充分肯定郭小龙、杨狄积极参与群防群治、维护一方平安的英雄壮举的同时,纷纷为这两位英雄及其亲属送去了慰问和关爱。

郭小龙虽然离我们远去了,但他的音容宛在,他将永远活在我们的心中!他的事迹,必将在颍淮大地上流传!他的精神,必将在颍淮大地上永放光芒!

相关热词搜索:

上一篇:邵赟勇救落水老人
下一篇:张国安奋不顾身抢救落水儿童

分享到: