首页 > 见义勇为 > 正文

张磊、李琨鹏奋不顾身勇擒抢劫歹徒
2012-06-24 22:29:30   来源:   评论:0 点击:

  张磊、李琨鹏奋不顾身勇擒抢劫歹徒

200835日上午9时许,界首汽车站职工张磊、李琨鹏二人下班后,同骑一辆摩托车上街办事,在经过市医院对面的郎酒专卖店附近时,发现有不少群众在专卖店门前围观。张磊、李琨鹏拨开围观人群,向店老板询问情况。只见店老板指着歹徒逃跑的方向大声喊道:“抢劫了,有人从我店抢了三万多块钱朝东跑了!”由于歹徒已经逃得很远,张磊和李琨鹏只好抱着试试看的心理,向歹徒逃跑的方向追了上去。店老板看到有人愿意帮助自己追歹徒,也骑着摩托车紧跟其后。在张磊、李琨鹏骑车追到新华书店附近时,听到后面的店老板大声喊道:“就是前面那个人!”二人立即向歹徒靠了过去,快到歹徒跟前时,二人趁机扑上前去,将歹徒牢牢按住,并将其扭送到公安机关。经审讯,很快又将另外两名抢劫歹徒抓获,被抢现金全部追回。


相关热词搜索:

上一篇:徐子稳勇擒盗车贼
下一篇:张时迁等四人勇救落水儿童

分享到: