首页 > 创先争优 > 正文

我市深化“进访惠聚”大走访活动场进一步推进平安建设工作
2020-04-26 08:44:07   来源:   评论:0 点击:


 
为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、阜阳市政法工作会议精神,落实我市“党带群建、十户联治”工作要求,市委政法委决定在全市开展深化“进访惠聚”大走访活动场,进一步推进平安建设工作。
活动要求坚持“以人民为中心”的思想,以“党带群建、十户联治”为纽带,广泛了解社情民意,及时化解矛盾纠纷,解决突出治安问题,深化基层平安创建,确保入户走访率100%、扫黑除恶知晓率100%、平安建设知晓率100%、解决问题和解释到位率100%,实现在省、阜阳市的群众安全感满意度测评中保持领先位次,努力开创平安建设工作新局面,为我市经济社会快速发展创造和谐稳定的社会环境。
活动还要求在全面走访的基础上,重点做到“十个走访”,即:走访贫困户,访对扶贫工作的满意度;走访刑释解教人员,访生活和就业情况,做好安置帮教工作;走访信访户,访信访原因,帮助解决合理诉求;走访受疫情影响户,访影响情况,帮助协调相关办法;走访肇事肇祸精神病人家庭,访监护情况,帮助落实救治救助政策;走访留守青少年,访生活学习情况,有效预防违法犯罪;走访流动人口,访实际困难,提升管理服务水平;走访特殊群体,访思想动态,做好教育稳控工作;走访学校、访青少年思想动态和校园内外治安环境,做好学校及周边治安环境治理工作;走访企业商户,访企业发展环境和职能部门履行职责情况,为企业发展创造良好外部环境。重点向平安建设工作的宣传讲解,并针对群众反映不安全、不满意、不知晓、未参与等问题,做好宣传解释工作,做到“走访一人、宣传一人”。
目前,全市大走访活动开展如火如荼,已收集各类信息82条,为一下步更好地开展工作打下了坚实的基础。(建杰)



相关热词搜索:

上一篇:政法委党支部组织开展持续深入扎实学好用好党章活动
下一篇:最后一页

分享到: