首页 > 人民调解 > 正文

胡明莹到我市调研矛盾纠纷多元化解工作
2020-05-13 14:38:49   来源:   评论:0 点击:


 
5月12日,阜阳市人大主任胡明莹到界首市调研矛盾纠纷化解工作。阜阳市政协副主席、界首市委书记徐会东陪同。
 
胡明莹一行先后来到安徽东锦资源再生科技有限公司、安徽环嘉天一再生资源有限公司、光武派出所警民联调室、东城街道刘黄社区,实地调研《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻落实情况,在随后召开的座谈会上,听取了界首市汇报。
胡明莹指出,界首市在贯彻落实《条例》《意见》工作中重视程度高、政策支持力度大、创新亮点多,先进经验值得在阜阳全市推广。
胡明莹要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快建立多元化解矛盾纠纷工作机制;要进一步凝聚工作合力,通过“大走访、大排查”实现“大合唱、大调处”,在总结经验过程中巩固成果;要进一步提高工作质效,利用法治力量、法治思维解决问题,努力在调解中提高群众的法治素养;要更加注重服务经济社会高质量发展,做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,为经济社会高质量发展营造良好氛围;要注重总结界首经验,在全市范围内形成比学赶超的浓厚氛围,为全省贯彻落实《条例》《意见》贡献力量。(建杰)

相关热词搜索:

上一篇:我市扎实开展矛盾纠纷排查化解工作
下一篇:最后一页

分享到: