首页 > 人民调解 > 正文

卫民所:及时化解一起因感情引发纠纷事件
2020-01-10 15:25:00   来源:   评论:0 点击:

2020年1月8日,卫民派出所接到一李姓女子报警称:有一男子非法进入其屋内。  
经调查了解,该女子李某与进入其室内的男子王某以前为一对恋人,两人相处三、四年。2019年11月份,李某在相处中感到两人性格不合,遂提出分手。王某为挽回两人的感情,以经济纠纷为由多次对李某进行纠缠,并扬言达不到目的就从李某住处跳楼。李某不胜其扰,多次到公安机关求助,我所民警多次化解未果。2020年1月5日上午王某又一次到李某住处找李某,因李某不在,王某就用自己私自配的钥匙进入李某房间,造成李某及家人心里极度恐慌。
针对王某屡教不改的行为,卫民派出所依法对王某的违法行为给予了治安处罚。治安处罚处罚后,2020年1月8日王某又到李某住处纠缠李某,卫民派出所荣所长得知此情况后,高度重视,把王某传到派出所,又找来王某的父亲和姐夫到场,从法律、道德、人情等多角度对王某进行教育,最后王某深刻认识到自己行为的错误,主动要求李某到卫民派出所,给予其赔礼道歉。并书面写出保证书,保证以后不在纠缠李某,其诚恳的态度得到李某的谅解。

相关热词搜索:

上一篇:靳寨乡三措施化解信访积案
下一篇:我市扎实开展矛盾纠纷排查化解工作

分享到: