首页 > 人民调解 > 正文

靳寨乡三措施化解信访积案
2018-04-10 09:57:04   来源:   评论:0 点击:

    一是分析研判号准脉。每周由乡主要领导召集相关部门召开联席会议,对各村信访矛盾问题进行梳理汇总、分析研判;建立乡、村、网格员三级信访网格化预警体系,实行日排查、周报告制度,第一时间排查摸底、掌握苗头、找准病根、提前预警,确保小事不出村、难事不出乡。
    二是多元化解聚合力。根据信访案件难易程度由书记、乡长等主要领导带头包靠信访积案、老案化解,班子成员落实“一对一”包案,对所有案件实行限期办结。发挥司法调解员、网格员、辅警三支队伍作用,有效杜绝小事变大事、民事变刑事、信访变非访、新户变老户等问题发生。
\
    三是真情回访暖人心。对每名已结案人员,落实“一对一”结对帮扶措施,一包到底。通过每月见面走访、社情民意调查活动,真情回访,了解原信访人在生产、生活等方面存在的困难和问题,最大限度给予帮扶、救助,做到暖人心、增感情、见实效(郭翔)

相关热词搜索:

上一篇:界首市司法局和东城司法所送法律书籍进刘黄社区
下一篇:最后一页

分享到: