首页 > 人民调解 > 正文

西城吴振廷:一心为民,调解纠纷的“傻子”
2017-10-31 17:58:19   来源:   评论:0 点击:

    在西城街道张庄社区一说起吴振廷,大家都竖起大拇指,称赞不已。吴振廷是张庄社区的一名社区干部,十几年来一直从事人民调解工作,哪里有矛盾纠葛,吴振廷就出现在哪里,他本着“小事不出小区,大事不出社区”的原则,忠实地履行了人民调解员的职守,让一起起纠纷得以化解,一件件干戈化为玉帛。
    2010年3月下旬,居民张某某三个儿子因宅基权属多次发生纠纷,各方有大打出手之势,吴振廷得知后及时赶到现场,不料各方当事人已到一起,由于参与人多,互不相让,在劝阻中,他心里只有一个信念,豁出命来,也要制止打斗。最后在他的耐心劝解下,各方当事人终于停止了打斗并撤离了现场,最后通过法律途径将事情妥善解决。
    这样的事情,经吴振廷调解成功的纠纷数不胜数,调处成功率达100%,全社区无一起因调解不当而激化矛盾纠纷的上访案件,然而有些人总认为他太认真了,不顾情面,就像个“傻子” 。
    吴振廷说:“在社区工作,几乎天天、时时都要面对调处矛盾纠纷,其间的苦辣酸甜,局外人是很难明白和体会的,许多看似细小的事情,鸡毛蒜皮的纠纷,一旦调解不及时或处理不好,都有可能导致上访,引发矛盾激化,甚至酿成流血事件,影响社会稳定。如果能够让纠纷在我这终结,我情愿一直做这个“傻子””。
    三年来,他始终抱着这样一个信念,“决不能让矛盾激化,更不能让民事纠纷转为刑事案件”。 认真履行了一个人民调解员的工作职责。正是有了无数个向吴振廷同志这样的优秀基层调解员,才形成今天的平安和谐、经济发展、人民群众安居乐业的大好局面。(韦宇  王丹凤)

相关热词搜索:

上一篇:邴集乡积极开展信访矛盾纠纷化解录入工作
下一篇:大黄镇四级联动化解一起医患纠纷

分享到: