首页 > 社会民生 > 正文

民政部检查组来我市检查流浪救助工作
2012-11-12 08:52:26   来源:   评论:0 点击:

118,民政部社会事务司俞建良司长一行在省民政厅及阜阳市民政局的陪同下,对我市“接送流浪孩子回家”开展情况进行集中督查。阜阳市副市长胡明莹、界首市市委副书记、市长李磊、副市长洪林、市民政局局长王巨良一同陪同考察。

检查组一行首先来到集乡实地查看了接受救助的流浪儿童,并就乡镇工作开展情况进行座谈,详细了解基层流浪人员救助工作开展情况。随后又来到我市救助管理站,查看了救助管理站的设施配套以及工作开展情况,并对求助站档案资料进行了检查。

会上,俞建良司长一行听取了我市民政局局长王巨良对流浪人员救助工作的情况汇报。俞司长对我市救助工作开展情况给予了充分肯定,并就做好下一步救助工作提出以下两点要求:一要进一步做好协调工作,各部门各单位要齐抓共管,加大源头治理防控工作力度,积极营造流浪人员回归家庭、回归社会的良好社会氛围;二要认真做好流浪人员的救助工作,特别是流浪未成年人的救助工作。最后,省民政厅详细介绍了全省流浪人员救助工作开展的情况




 

张冬梅)

 

 

 

 

 

 

编发:政

 

相关热词搜索:

上一篇:范力到代桥镇“两湾”湿地调研
下一篇:市法院法官深入当事人家中维稳促和谐

分享到: