首页 > 社会民生 > 正文

光武镇举办农村土地承包经营权确权登记培训会
2015-02-19 05:55:34   来源:   评论:0 点击:

  2月14日,光武镇举办农村土地承包经营权确权登记工作颁证培训会。全体镇干部、各村两委干部、站所负责人参加培训,镇党委书记苑光辉出席了会议,镇长李奎主持。
  “农村土地承包经营权确权登记工作就是政府将农户承包土地的地块、面积、空间位置等信息及其变动情况,记载于登记簿,并颁发土地承包经营权证等证书,以进一步明确农民对承包土地的各项权益。”“为什么要开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作?”“如何进行数据收集和报表填报工作?”“如何跟农民沟通,把这项实事做好?……在当天的培训会上,市农经站站长苑朝晖对农村土地确权登记工作的历史背景、目的意义、政策方向进行了详细讲解,对开展农村土地确权登记工作的政策把握、工作流程、方法步骤进行了具体解读,希望光武镇干部和村干部在保持农村土地承包经营权稳定的基础上,依法依规开展工作。
 结合当前工作,镇党委书记苑光辉强调:确权工作登记颁证工作是事关广大农民切实利益和党委、政府形象的民心工作,是一项政治任务,工作艰巨、责任重大,镇村干部务必做到认识到位、真学真用、学以致用,要重点抓好“五项工作”:一是加强队伍建设,镇政府和各村要成立工作领导小组,抽调精干力量,成立工作组,分组分片开展试点工作。二是深入调研摸底,把各种问题梳理出来,提出解决办法,做到心中有数。三是加强法规学习,加强对村组干部、工作人员的培训,确保各项工作在法律框架下进行。四是抓紧资料收集,迅速了解当前掌握的确权基础资料情况。五是抓好工作落实。镇农业部门要拟定工作、培训、组织、经费预算等方案,确保这项工作顺利圆满完成。(徐良)

相关热词搜索:光武 确权 培训会

上一篇:副市长周拥军到田营镇开展春节慰问活动
下一篇:光武镇开展返乡农民工“看家乡变化,感受家乡变化”活动

分享到: