首页 > 依法治市 > 正文

我市召开市委全面依法治市委员会第五次会议
2020-05-06 09:12:20   来源:   评论:0 点击:

我市召开市委全面依法治市委员会第五次会议
 
4月28日,市委全面依法治市委员会第五次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任徐会东主持会议并讲话。
会议学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神、中央全面依法治国委员会《关于加强法治乡村建设的意见》,听取了全面依法治市工作情况汇报,审议了《中共界首市委全面依法治市委员会2020年工作要点》(征求意见稿)、《界首市法治乡村建设三年行动计划》(征求意见稿)等。
会议要求,一是务必把讲政治摆在首位,认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保各项工作落地落实落细。二是务必把斗争精神贯彻始终,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,围绕重点领域、重点人、重点事,开展好“四下基层”“四门四访”活动,敢啃硬骨头,主攻遗留案,切实做到事要解决、人稳当地、清仓见底。三是务必推进全面依法治市,坚持党对全面依法治市工作的领导,注重领导干部学法、用法、守法,严格规范公正文明执法,加强法治乡村建设,健全公共法律服务体系,加大普法宣传力度,统筹推进法治界首、法治政府、法治社会一体建设。四是务必压实责任形成合力,始终坚持一把手抓平安建设,严格责任落实;加强协同作战,引导社会各方力量积极参与平安建设,形成共建共治共享的格局。五是务必建强政法队伍,持续深化“三个以案”警示教育,借鉴好反面典型,培树好先进模范,不断净化政法队伍作风,树好政法队伍形象,切实发挥政法队伍在扫黑除恶专项斗争、平安建设中的主力军作用。六是务必以法治方式促改革护发展保稳定,坚持底线思维,全面深化改革,解放生产力,激发原动力;坚持创新思维,推动高质量发展;坚持法治思维,协调解决改革发展中的各种问题,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。七是务必做好统筹结合文章,要把依法治市、扫黑除恶专项斗争、平安建设等工作与脱贫攻坚、基层组织建设、深化“三个以案”警示教育等当前重点工作结合起来,着力解决好群众最关心的公共安全问题、最关切的权益保障问题、最关注的公平正义问题,不断提升群众的安全感满意度。(供稿界司、编辑建杰)

相关热词搜索:

上一篇:颍南街道开展社区矫正对象集中学习活动
下一篇:阜阳市司法所建设提档升级三年行动计划动员会在我市召开

分享到: