首页 > 依法治市 > 正文

靳寨乡召开“扫黑除恶”专项行动工作部署会
2018-02-28 14:35:39   来源:   评论:0 点击:

    为进一步加大对黑恶势力犯罪的打击力度,2月8日上午,靳寨乡在文化站会议室召开“打黑除恶” 专项行动部署会,乡村两级以及派出所的干警共100余人参加了会议。
\
    会议认真总结了2017年的综治、维稳等方面的工作情况,分析了当前我乡的社会治安形势。要求:各村、各部门加强组织领导,认真落实责任,坚决把打黑除恶专项行动作为关乎改善民生、促进社会和谐的一件大事来抓;要突出工作重点,加大打击力度,把打击的锋芒对准黑社会性质组织,同时严厉打击恶势力犯罪,重点打击黑恶势力和地痞地霸、村匪路霸,打击流动人员中的帮派黑恶势力,对可能涉黑涉恶的个案和犯罪嫌疑人,要依法严格彻查彻办,彻底铲除黑恶犯罪势力;要严格依法办案,确保办案质量;要加强部门协调配合,实行整体作战,形成打黑除恶工作合力;加大保障力度,增强打黑除恶队伍战斗力,进一步加强打黑除恶专业队伍建设,确保人员到位,乡财政将继续加大投入做好打黑除恶专项经费的保障工作。会上靳寨派出所所长对“打黑除恶”行动作了具体工作布置,对予提供线索的给予重奖。
    乡党委书记曹陆军表示:虽然“打黑除恶” 专项行动,通过前段时间深入宣传发动,已形成全民共“扫黑”的趋势,已掌握了一些线索,社会大局稳定,民众安居乐业,但治安隐患依然存在。在后段时间所有人员将严守立场,坚决与黑恶势力划清界线,始终牢记组织纪律,严守组织机密;对于乡村两级干部涉嫌组织、领导、参加、包庇和纵容黑社会性质组织且查证属实的,一律依法从严追究刑事责任。(郭翔)

相关热词搜索:

上一篇:党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定
下一篇:颍南街道开展社区矫正对象集中学习活动

分享到: