首页 > 依法治市 > 正文

西城张庄开展毒品预防教育进校园志愿宣传活动
2017-12-29 09:19:46   来源:   评论:0 点击:

       为加强中小学生毒品预防宣传教育,帮助学生进一步认识毒品的危害,提高学生珍爱生命,远离毒品的意识,形成科学、文明和健康的生活方式。西城街道张庄社区组织党员志愿者进入界首中学,开展了一次生动地毒品预防宣传教育活动。
       在宣传活动中,党员志愿者为学校师生进行了“远离毒品,珍爱生命”为主题的宣传介绍,对毒品的基本知识、毒品的危害、涉毒违法犯罪的法律责任、青少年学生应该如何预防和抵制毒品四个方面的知识进行了深入浅出的讲解,并向同学们展示了常见的海洛因、冰毒、摇头丸等毒品图片,有效地提高广大中小学生的防毒、识毒和拒毒的能力。同时,党员志愿者们和界首中学500余名师生举行了“远离毒品、珍爱生命”盛大签名活动,并为学校师生发放禁毒宣传资料。在签名活动中,界首          中学全体师生庄严宣誓:“远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!”

相关热词搜索:

上一篇:西城张庄社区积极开展冬季治安巡逻工作
下一篇:党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定

分享到: