首页 > 审判之声 > 正文

界首法院“开放日”面对最基层
2014-10-20 15:01:22   来源:   评论:0 点击:





 

       界首法院不断强化司法公开力度,积极探索公开范围、公开形式,走出一条传递公正、廉洁、为民司法的新路径。
       10月17日上午,界首法院选择距离市区25公里外的胡集人民法庭进行开放日活动,组织辖区中学生参观法制文化墙、模拟法庭、熟悉审判流程,使他们感受法庭的庄严,激发法治梦想;邀请市乡镇人大代表、人民调解员旁听庭审,了解法官工作生活情况,听取他们的意见和建议。整个活动过程采取微博直播的方式向社会公开,共发布13条微博,23幅图片,累计阅读量超过10000人次,展示了最基层法官的风采和自信。有网友评价说:“谢谢法院让我们班同学有了从未有过的体验!真的谢谢!”

相关热词搜索:界首 开放日 基层

上一篇:刑事案件速裁程序集中审 界首法院首次直播开门红
下一篇:全省法院“千名女法官 百场普法行”界首法院女法官活动小组走进代桥镇

分享到: