首页 > 审判之声 > 正文

界首市人民法院被命名为“全省优秀法院”
2014-10-20 14:55:06   来源:   评论:0 点击:

    2014年10月12日,安徽省高级人民法院决定命名包括界首市人民法院在内的23家中、基层人民法院为“全省优秀法院”。
  近年来,我院牢固树立社会主义法治理念,坚持为大局服务、为人民司法,自觉将法院工作置于界首市经济社会发展大局中来谋划和推进。牢牢把握司法为民公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,大力推进审判管理规范化、信息化、科学化,审判质效持续上升;大力推进诉讼服务中心建设,把司法便民利民的举措落到实处,让人民群众看得见、摸得着、感受深,让人民群众日益增长的多元司法需求不断得到满足 ;加快信息化和三大公开平台建设,积极扩大司法民主、推行阳光司法、审务公开,推动全市基层法治建设和效能建设;积极探索司法改革路径,强化和推进人民法庭工作、人民陪审员工作,政治思想作风建设工作,在审判执行工作中践行群众路线,创新社会治理,为促进界首经济社会的和谐稳定发挥了重要作用。全院干警牢记宗旨、忠诚履职、情系群众、无私奉献,推动我院工作近年连上新台阶。二0一二年以来,共审理、执行案件8400余件,人民陪审员参审率、调撤率、结案均衡度、平均审理时间指数、调解案件申请执行率、执行到位率、服判息诉率等硬性指标居于阜阳全市法院前列。2013年度审判执行案件质效评估指标位居阜阳市第一,法院年度综合考核排名也位居阜阳市法院系统第一;一个人民法庭和一名同志受到最高人民法院表彰,九个单位和二十八名同志受到省、市级表彰和奖励。
  本次被省高院命名的“全省优秀法院”共23个,(含中级人民法院3个),我院是本次阜阳全市法院系统唯一获此殊荣的基层法院。

相关热词搜索:界首市 全省 法院

上一篇:坚守法律信仰 提升审判质效 ——界首法院学习习近平总书记重要讲话
下一篇:刑事案件速裁程序集中审 界首法院首次直播开门红

分享到: