首页 > 审判之声 > 正文

界首法院转变作风服务民生
2013-07-24 18:05:53   来源:   评论:0 点击:

    今年以来,界首市人民法院将提升干警素质、树立司法公信、服务民生作为工作的出发点和落脚点,从转变司法作风入手,全面增强服务民生、保障民生的能力和水平。
    开展法官精神品格教育。围绕群众观点教育,夯实干警司法为民的宗旨意识;围绕中央“八项规定”,结合“四风行动”加强纪律作风教育,强化干警严守廉洁的基本操守;坚持内在素质与外在素养教育的有机结合,营造浓厚的学习氛围,鼓励干警成为精通法律、学以致用的学习型专业人员。
    强化业务能力培训。继续加大“两评查”落实力度,巩固裁判文书规范化制作取得的成果。积极开展优秀裁判文书、优秀庭审技能点评、发改案件评析等活动,切实提升审判实务技能与案件质量。进一步加大举证、质证和证据采信的论理评说力度,推进无差错文书评比活动。
    组织开展“阳光司法”活动。以争创司法公开示范法院为抓手,组织开展“阳光司法”活动。打造功能齐全、一站式服务的诉讼服务中心,从立案公开、庭审公开、执行公开、听证公开、文书公开、审务公开等六个方面切实保护公众的知情权、监督权和当事人的诉讼权利,树立司法公信。
    多措并举便民惠民。深入开展法律进农村、进社区、进机关、进校园、进企业活动,认真开展道路交通巡回法庭工作,找准服务的着力点和结合点,化解矛盾,促案结事了。进一步加强立案信访文明窗口建设,改进诉讼服务方法,完善司法救助措施,确保弱势群体享有平等的诉讼权利。拓宽诉求表达渠道,坚持院长预约接访、法官带案下访等做法,及时排查矛盾纠纷,保障群众利益诉求。畅通民意表达渠道,及时准确地回应人民群众对司法工作的新要求、新期待。(张文华)  

相关热词搜索:界首 法院 转变作风

上一篇:光武法庭转变作风强化调解结案
下一篇:市法院巧妙化解腾退房屋案

分享到: