首页 > 审判之声 > 正文

界首市法院审务督察重点提升庭审规范化
2013-04-19 16:45:27   来源:   评论:0 点击:

    4月17日上午10时,在安徽省界首市人民法院的中法庭内,一场国家公职人员贪污案庭审刚刚结束,应邀旁听观摩的市人大代表及该院审务督察员开始对庭审活动进行点评。
    自中共中央出台有关作风建设的“八个规定”以来,界首市人民法院紧贴审判实际,确定了审务督察工作的重点。加强庭审规范化建设,提升庭审规范化水平成为其中的“重头戏”。该院将“两评查”活动及集中整治庭审不规范行为紧密结合起来,狠抓开庭时间遵守、开庭着装统一、庭审程序规范、庭审秩序良好等行为;坚决避免“门难进、脸难看、事难办、话难听”的工作作风和“冷硬横推”的工作态度,努力实现文明接访、文明执法要求;对工作纪律和社会公德的遵守情况,包括考勤制度、办公纪律等机关效能建设制度的执行及社会公德的遵守等行为进行深入治理,用典型事例教育身边人,警示周围人,规范所有人,努力实现审务督察工作效果的最大化。(张文华)
 

相关热词搜索:界首市 法院 督察

上一篇:界首法院依法保障和服务美好乡村建设
下一篇:界首市“非羁押性强制措施适用”联席会议在界首法院召开

分享到: