首页 > 审判之声 > 正文

界首法院四项措施规范警务管理
2015-07-03 10:36:01   来源:   评论:0 点击:

界首法院四项措施规范警务管理

 
    界首市人民法院法警队在夏季训练中,树立问题导向,针对安全保卫、警力配备、队伍训练、警务装备、嫌犯押解、庭审礼仪规范等方面存在的短板和问题,完善四项举措,加强警务规范化管理。
    一是完善登记、来访、接待、值班、巡逻和办公审判场所防范等相关制度,结合会议总结摸排出的问题和短板,优化现有安保体系,确保零隐患、零事故;二是做好现有警力资源的分配整合工作,以押解和值庭为重点划分刑事案件辅助重点小组、应急小组、诉讼服务中心值班小组。并针对警力不足问题,积极反映和申请确保新录用公务员中司法警察占有科学的名额比例、确保通过购买社会服务满足警力资源短缺;三是制定训练计划,逐步提高法警队业务技能和素质;四、及时做到警务装备报废与更新,物质装备达到保障工作开展的硬性要求。(李永国供稿)

相关热词搜索:界首 警务 法院

上一篇:界首法院“四个依托”促廉洁司法教育
下一篇:最后一页

分享到: