首页 > 审判之声 > 正文

全省法院“千名女法官 百场普法行”界首法院女法官活动小组走进代桥镇
2015-05-29 17:53:04   来源:   评论:0 点击:

全省法院“千名女法官 百场普法行”

界首法院女法官活动小组走进代桥镇

    
     5月29日,该院女法官在副院长程建英带领下走进代桥镇刘寨村,开展巡回审理案件和"关爱花朵”法制宣传活动。庭审结束后,胡集人民法庭庭长张红梅现场解答了一些群众提出的案件受理、如何依法处理婚姻家庭纠纷等方面的法律咨询问题,为他们答疑解惑。女法官们向旁听庭审的群众发放宣传册160份。
    在“关爱花朵”活动中,王海燕法官在课堂上耐心细致地讲解了针对未成年人犯罪行为的主要特征和危害。王法官以生动的语言为学生们讲述了“法”的起源,告诉他们知法、遵法、懂法、守法的重要性,并积极开展了课堂互动。
“六一”临近,柔情似水的、细心的女法官们又为这些学生们送上她们精心挑选的“礼品”,与孩子们面对面的交流互动,让孩子们度过了一个难忘的儿童节。
   该院副院长程建英介绍说,该小组深入社区、学校等基层一线开展法律讲座、专题诉讼服务、女法官论坛等法制宣传活动将相继开展,通过女法官现身说法、广泛普法,切实“送法到家、服务到家、行动到家”,切实把法律知识、法律理念送到群众身边,推动“尊法、学法、守法、用法”成为社会风尚,为推进和谐平安界首建设营造良好的法治环境。













(法院  张文华 郭意境)

相关热词搜索:法官 全省 法院

上一篇:界首法院“开放日”面对最基层
下一篇:界首法院“四个依托”促廉洁司法教育

分享到: