首页 > 正义之剑 > 正文

我市开展“一盔一带 安全常在”主题宣传活动
2020-05-14 19:24:51   来源:   评论:0 点击:


5月9日上午,界首市公安局交管大队联合市文明城市创建督导中心组织开展“一盔一带,安全常在”主题宣传活动。来自外卖、快递、出租车行业的近百名从业人员参加了活动。
活动前,大家有序参观了交管大队办案中心及指挥中心,从执法工作到智能交通建设展现交通管理工作。

最具亮点的还是交通指挥中心,民警重点向大家讲解了机动车违停以及行人、非机动车闯红灯电子抓拍采集智能交通系统。快递小哥们均表示:没想到摄像头这么清楚,一定要遵守交通规则。
参观结束后,快递小哥们还集中观看了交通安全警示片,通过多起因快递小哥不按规定车道行驶、闯红灯、随意转弯调头造成的交通事故,让参加活动的快递小哥们产生共鸣,认识到此类违法行为的危害,从中吸取教训,杜绝交通违法陋习并签订交通安全守法承诺书。
随后,交管大队民警带领大家进行宣誓,通过宣誓的方式倡导大家,文明参与交通,自觉遵守各项交通法规,做知行合一的行动者、做友善有礼的带动者、做文明生活的创造者。
最后,交管大队民警还就安全头盔的规范使用方法进行了讲解,并为参加活动的车辆张贴宣传提示标识。
   通过此次活动,使外卖、快递小哥以及出租车驾驶人牢记“一盔一带”安全常在的交通安全意识,进一步发挥模范引领作用,自觉遵守交通法规,从而促进全民守法,共同营造安全、文明、有序的道路交通环境!(界公  建杰)

相关热词搜索:

上一篇:顺线追踪 民警发现隐藏的“炸弹”
下一篇:警民携手踏查 共守一方净土

分享到: