首页 > 正义之剑 > 正文

顺线追踪 民警发现隐藏的“炸弹”
2020-05-12 18:13:11   来源:   评论:0 点击:




 
5月10日22时许,界首市公安局砖集派出所民警在辖区杨老庄巡逻时,发现对面行驶而来的一辆白色面包车碰到警车突然停车,行迹十分可疑。出于职业敏感,民警随即下车对该车进行盘查,一查吓了一跳。
经检查发现车上存有非法运输的散装汽油,经清点共计23桶,合计570L,且车上并没有任何消防安全措施,极其危险。面对民警的询问,驾驶员回答含糊、闪烁其词。
 
通过确认,驾驶员杨某某,为本庄人员。民警结合车辆行驶遗留下的水印,追踪到该驾驶员的家中。通过对其院落的搜查,发现该男子家中竟然藏着一个油罐,民警依法将载有非法储存的桶装汽油、油罐、及车辆进查扣。
经查,杨某某前几日在外地采购了这些低价油,打算在近期卖掉,给自己赚点“零花钱”,结果购买的低价油还没来得及出手,就碰到了巡逻的民警,被民警一举查获。

 
5月11日上午,界首公安局危爆物品管理大队协同界首市商务粮食局、应急管理局、市场监督管理局、砖集镇政府、砖集派出所、中石化等相关部门人员,依法将这个潜伏在村里的“炸弹”清除,消除安全隐患。
目前,案件正在进一步审理中。(界公  建杰)

相关热词搜索:

上一篇:险!冒充公检法发布“逮捕令” 一起诈骗被阻止
下一篇:我市开展“一盔一带 安全常在”主题宣传活动

分享到: