首页 > 正义之剑 > 正文

险!冒充公检法发布“逮捕令” 一起诈骗被阻止
2020-05-12 17:37:46   来源:   评论:0 点击:


 
5月8日13时许,
一女子突然闯进卫民所值班室,说:“刚刚一个自称是江苏刑警的人说我涉嫌洗黑钱,还通过微信给我发了个刑事逮逋令,你们帮我查下,我是不是成逃犯了?”
原来,该女子为卫民辖区马庄村村民罗某,因其最近在网上贷了两次款,怀疑是网贷公司出问题了。并想起前天卫民所民警入村宣传网络诈骗知识,怀疑是不是被骗了,就到卫民所报警。

民警查看了罗某的微信记录,并详细询问了罗某和“江苏刑警”的通话内容,发现“江苏刑警”以查询银行卡流水为名让罗某转款五万元,民警意识到这是一起典型的冒充公检法网络诈骗。
民警告诉罗某这就是网络诈骗,并向罗某发放了反诈骗宣传手册,解说了常见的网络诈骗模式,及时制止了罗某的转款行为,成功化解一起网络诈骗。(供稿界公 编辑 建杰)
 

相关热词搜索:

上一篇:站好“护学岗” 撑起“平安伞”
下一篇:顺线追踪 民警发现隐藏的“炸弹”

分享到: