首页 > 检察之光 > 正文

界首市检察院实现首次远程庭审刑事案件
2020-05-15 16:10:23   来源:   评论:0 点击:


 
“我愿意认罪认罚,对公诉人指控的犯罪事实无异议。”界首市首例远程庭审的被告人吕某东对法官、检察官说。4月2日上午,界首市检察院通过远程提讯设备实现远程开庭审理被告人吕某东盗窃一案。法院当庭行宣判,被告人吕某东当庭服判。远程庭审既确保了看守所防疫安全,又保证被告人的诉讼权利。
此次庭审活动严格按照法定程序有序进行,现场信号传输稳定、视频清楚流畅、语言清晰洪亮,实时打印开庭笔录,交被告人签字确认,整场庭审从开庭到宣判仅用时不到20分钟。
下一步,界首市院将主动运用“智慧检察”建设成果,逐步将远程提讯、远程庭审常态化,依法高效办理刑事案件,实现疫情防控和办案两不误。(界检  建杰)

相关热词搜索:

上一篇:市检察院公诉网络刷单诈骗保平安
下一篇:界首市检察院召开不起诉案件公开听证会

分享到: