首页 > 检察之光 > 正文

市检察院公诉网络刷单诈骗保平安
2020-05-13 14:52:08   来源:   评论:0 点击:

 
以网上刷单返佣金为由,贺某某伙同徐某某等人利用钓鱼网站诈骗8名被害人钱款三万余元。近日,经界首市人民检察院审查,贺某某、徐某某以诈骗罪被提起公诉。
2019年11月,犯罪嫌疑人贺某某向微信刷单群内发布虚假的刷单返利广告,诱骗被害人添加其为微信好友做刷单任务,之后将提前制作好用于诈骗的购物链接发送给被害人。被害人通过链接进入虚假的购物网站购买产品,实际是替贺某某等人代付购买游戏点卡等虚拟商品。贺某某等人将被害人购买的虚拟商品卖出套现后分赃。在被害人刷单后要求退款返佣金时,另一诈骗团伙徐某某等人伪装成“退款财务人员”利用付款二维码再次对被害人进行诈骗,等被害人反应过来时,已经被拉入了“黑名单”。
市检察院通过公诉,及时提醒广大群众,不要轻易相信网络诈骗,心不贪就平安。(供稿界检  编辑建杰)

相关热词搜索:

上一篇:认清“套路”,谨防被骗!
下一篇:界首市检察院实现首次远程庭审刑事案件

分享到: