首页 > 检察之光 > 正文

界首检察院“动真碰硬”,作风纪律建设形成新常态
2016-01-28 10:26:36   来源:   评论:0 点击:

    日前,界首检察院从加强教育、健全制度、强化监督等方面入手,着力强化队伍纪律作风建设取得实实在在的成效。
    开启作风纪律教育“警示灯”。纪律作风教育整顿动员后,各科室立即行动,引导干警对照新形势下加强和改进机关作风建设的内涵及要求,紧密联系检察机关的职能和特点,开展“严纪律、正作风、树形象”作风纪律整顿大讨论活动。为切实把讨论活动引向深入、取得实效,检察长、分管检察长深入科室亲自参与讨论,聆听干警心声。讨论会上气氛热烈,言辞恳切,每位干警结合岗位实际进行深刻的自我剖析,通过对照检查“纪律松懈”、“出工不出力”、执行制度不严、纪律作风管理四方面的问题,切实找准在思想作风、学风、工作作风、司法作风、生活作风等方面存在的突出问题,明确改进措施和下一步努力方向。
    筑牢作风制度建设“防火墙”。新年伊始,该院制定了《“严纪律、正作风、树形象”作风纪律整顿实施方案》,开展为期一个月的作风纪律专项教育整顿活动。针对队伍管理和作风建设中存在的突出问题,查找问题发生的原因和队伍管理中的漏洞,以“严肃教育,严明纪律,严格监督,严守制度”为主要内容,整顿作风,严肃纪律。同时,进一步健全完善考勤管理,严格落实和执行上下班制度的有关规定,将脸谱考勤情况进行每周通报。通过筑牢作风制度建设,干警进一步提高思想认识,严守职业操守,强化廉洁意识,约束业外活动,提升司法公信。
    适应作风建设新常态。加大检务督察力度,对全院工作开展不定期督察,重点督察贯彻落实上级部署、决定、规章制度和该院重点工作的情况,执法办案中易出问题的岗位和环节、公车管理使用、控申接访、会风会纪、值班等工作。通过抓学习、抓制度、抓监督的方式,把三者有机结合起来,适应作风建设新常态,强化干警责任意识,严明工作纪律,深入推进纪律作风建设。 

相关热词搜索:界首 新常态 检察院

上一篇:界首市检察院举行检察开放日活动
下一篇:检察干警与武警官兵共联欢

分享到: