首页 > 检察之光 > 正文

界首市检察院举行检察开放日活动
2015-12-24 11:39:29   来源:   评论:0 点击:

界首市检察院举行检察开放日活动
  
    为进一步深化检务公开,促进检察机关严格、公正、廉洁执法,进一步营造人民群众关注、了解、支持检察的良好氛围,12月22日上午,界首市人民检察院举行了以“规范司法行为,请您监督”为主题的检察开放日活动,共邀请界首市人大代表、政协委员等20余人参加。
    来访代表委员首先参观了本次活动的工作展板,了解了检察院各业务科室的主要职责、受案范围以及办案流程,代表们对该院在规范司法行为取得的成绩给予了充分的肯定和好评。参观完毕,代表们来到二楼会议室开展座谈,座谈会由党组副书记、副检察长杨士怀主持,院党组成员、副检察长王子银汇报了本院2015年以来各项检察工作的开展情况、检察队伍建设情况以及该院开展的规范司法行为专项整治工作整改落实情况,广泛听取了代表委员的意见和建议。同时,各位代表还观看了由该院最新制作的预防职务犯罪微电影《爸爸回来了》。会上,市人大常委会副主任王东升表示,通过“检察开放日”活动的开展,近距离了解了检察机关,同时也为自身廉洁自律敲响警钟。希望检察院能进一步深化检务公开,创新形式,丰富内容,深入基层,贴近群众,让更多人有机会参与进来,共同为我市经济社会发展做出更大的贡献。
    为更好体现“规范司法行为,请您监督”这个主题,座谈会后,界首市院特地安排各代表委员观摩了由院反贪部门办理的一起涉嫌挪用公款犯罪案件庭审,并请他们对庭审案件进行评议,这是该院进一步推进“阳光检察”的新举措。
   活动结束后,受邀代表们一致希望今后界首检察院多举办类似活动,进一步加大检察工作透明度,密切检察机关与群众的联系,让群众更好地了解、支持和监督检察工作。

相关热词搜索:

上一篇:市院行装处来界首市检察院调研
下一篇:界首检察院“动真碰硬”,作风纪律建设形成新常态

分享到: