首页 > 基层基础 > 正文

界首市学习借鉴枫桥经验 让户长变身平安守护者
2020-05-14 19:48:45   来源:   评论:0 点击:


 
为充分发挥户长职能,优化层社会治理环境,发动“户长”广泛参与平安建设,维护辖区内社会稳定,日前,界首市田营镇学习借鉴“枫桥经验”,创新群众工作方法,推动“枫桥经验”落地生根,为建设平安田营注入新动力。
田营镇自推行“党带群建,十户联治”“户长”制以来,实施网格化管理,充分发掘“户长”在基层社会治理中的重要作用。
通过学习“枫桥经验”,赋予“户长”新使命,使其变身平安守护者;通过“户长”“人熟、地熟、事情熟”的优势,积极参与化解矛盾纠纷、排查安全隐患、照顾空巢老人等,促进和谐田营,让更多的群众感受到平安之美、稳定之美,切实提升了村民对社会治安的满意度,进一步提高了“户长”和群众运用法治思维和法治方式解决涉及切身利益问题,收集群众意见建议,充分发动了群众,做到人人参与、共治共享,画好“民情地图”,构建了共治、法治、德治、自治、善治“五治一体”基层社会治理新格局,真正实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。
(赵丽娟  建杰 )

相关热词搜索:

上一篇:百万警进千万家,大走访增鱼水情
下一篇:最后一页

分享到: