首页 > 基层基础 > 正文

芦村镇穆寨村:“小网格”撬动基层“大治理”
2020-05-06 09:05:03   来源:   评论:0 点击:

芦村镇穆寨村:“小网格”撬动基层“大治理”
为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,今年以来界首市创新建立“党带群建,十户联治”工作机制,坚持以党建引领治理创新,通过建立五级网格,引导广大群众积极参与基层治理,构建起以基层党组织为核心、社会组织共同参与的治理“新模式”。
芦村镇穆寨村在开展“党带群建,十户联治”工作中,统筹推进、创新举措,构建起“1个大网格、6个中网格、6个小网格、67个微网格”的四级网格化管理服务体系,通过汇集户长“微网格”这个“点”,多“点”连接成“村民小组”小网格这个“线”,多“线”铺成“村(社区)”中网格这个“面”,在党组织的带领下,户长带领网格内的群众积极开展铲毒踏查、矛盾调解和平安创建等活动,在党组织统筹协调下,在党员干部示范引领下,共商共建的治理“新格局”,实现了基层治理体系由“单打”到“共治”的“升级”转变,真正连通了服务群众“最后一公里”。今年以来,穆寨村共收到群众意见建议14条,已解决12条,化解矛盾纠纷5起,通过‘雪亮工程’安装视频监控探头12个,真正实现了村域监控全覆盖,有效提升群众满意度、安全感。(建杰)
 

相关热词搜索:

上一篇:我市大力提升群众安全感满意度
下一篇:舒庄镇:春季禁种铲毒在行动

分享到: