首页 > 基层基础 > 正文

我市大力提升群众安全感满意度
2020-04-26 08:36:33   来源:   评论:0 点击:


        
为认真查找影响我市群众安全感满意度的主要因素,切实解决群众关切的社会治安问题,深入推进“进访惠聚”大走访活动,为我市经济社会快速发展营造良好治安环境。
市委政法委抽调人员组成8个调查组,每月对全市18个乡镇街道开展了安全感满意度调查工作。调查采用计算机辅助电话系统(CATI)进行,确保抽样调查样本的随机性,调查对象为全市常住居民。
通过调查,发现一批影响安全感满意度的主要因素,主要涉及道路交通方面、扫黑除恶、社会治安、环境卫生等方面的一些问题。市委政法委对了现的问题进行了交办,要求各乡镇要建立台账,尽快解决,逐条逐项进行盘点销号。一时解决不了的要做好上门走访解释工作,争取理解与支持。
市委政法委对安全感排名后三名的给予全市通报批评,由市委、市政府分管领导对其主要负责人进行约谈。同时,市委政法委对反馈的问题是否得到解决、群众是否满意等事项进行回访,并对回访情况进行通报,通过强有力的措施,切实提升全市安全感和满意度。(建杰)

相关热词搜索:

上一篇:邴集乡召开退役军人春节座谈会
下一篇:芦村镇穆寨村:“小网格”撬动基层“大治理”

分享到: