首页 > 基层基础 > 正文

靳寨乡“扫黑除恶”专项斗争工作力度大
2018-03-14 11:08:08   来源:   评论:0 点击:

    为深入贯彻落实省市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,营造良好的社会治安环境,靳寨乡多措并举扎实开展“扫黑除恶”专项斗争。
    提高认识、统一步调。召开专题会议推进“扫黑除恶”专项斗争工作,传达市“扫黑除恶”会议精神,并就“扫黑除恶”做出专门部署;要求全乡各级干部旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到整体部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚定不移开展“扫黑除恶”专项斗争。
\
    加强宣传,营造氛围。加大法制宣传力度,通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告、拉横幅、微信等宣传载体,大力宣传法律常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展“扫黑除恶”专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
    公布举报方式,畅通监督举报渠道。举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报,畅通渠道,充分发动群众,广辟线索来源。举报的违法犯罪线索,一经查证属实,对举报人实行奖励机制。
\
    综合治理,标本兼治。该乡充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强乡纪委、派出所、司法所等部门相互协作,密切配合,从严要求干部,把治理党员干部涉黑涉恶作为整治群众身边腐败问题的一个重点,对黑恶势力的10类群体,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,坚决铲除黑恶势力的滋生空间。

相关热词搜索:

上一篇:西城街道学习贯彻李国英、李建中同志在全省安全生产电视电话会议暨
下一篇:最后一页

分享到: