首页 > 基层基础 > 正文

西城街道开展消防知识培训进社区活动。
2018-01-16 16:48:47   来源:   评论:0 点击:

西城街道开展消防知识培训进社区活动
 
    1月16日,为推进界首市冬春火灾防控工作有效开展,西城街道办邀请阜阳义安消防培训中心张教官到社区开展消防安全知识培训,街道各村、社区,学校、企业分管安全生产负责人共计100余人参加培训会,培训会分二个会场,上午在信义社区,下午在张庄社区。
    培训会上,张教官举例近年来全国各地发生的典型火灾事故,重点对生活中如遇到火灾紧急情况如何处置、应急、疏散、自救、逃生五大板块进行阐述。详细分析了每起案例暴露的监管问题,并从消防法律法规,消防工作职责等方面进行了讲解。同时现场演示了防毒面具和灭火器的使用方法,让大家受益匪浅。
    通过此次消防知识培训进社区活动,进一步提高了相关业务人员、企业负责人的消防安全意识和责任感,为做好消防安全管理工作打下了良好基础。(张李影   朱晓宇)

相关热词搜索:

上一篇:芦村镇学习贯彻市政府全体(扩大)会议精神
下一篇:西城街道积极开展节假日期间道路

分享到: