首页 > 基层基础 > 正文

周明敬到芦村镇参加“进访惠聚”大走访活动党员群众座谈会
2017-11-13 17:09:54   来源:   评论:0 点击:

\
   11月10日,市委常委、宣传部长周明敬到芦村镇参加
枣林村“进访惠聚”大走访活动党员群众座谈会,听取民声民情,了解群众生产生活中存在难题。

枣林村作为芦村镇的贫困村,下辖程塘、刁塘、谢楼、朱大庄、谢老家等10个自然村,共有5900余人。贫困村的群众的期盼是什么?村里的基础设施建设有什么问题需要解决?带着这些问题,周明敬与村里的党员、群众代表们面对面座谈,听民忧、话民情、聊发展。

“谢楼西边桥修了一个多月了,修修停停,工程进度实在是太慢,影响群众出行及生产。”刁塘村的陈兴德说道,作为一名老党员,他反映工程质量进度缓慢,存在监管不到位的现象,希望能对施工单位加强监管,加快施工进度。周明敬认真听取反映,表示将深入研究,尽快解决这些实际问题。

谢楼的群众代表谢树涛提出,村里现在老年人比较多,村庄道路上没有安装路灯,出行不方便,希望夜里有路灯能照亮村庄的道路;朱大庄的老党员朱学成提出修路时要及时把路肩修好;刁塘村的程坤龙希望枣林集能修下水道……周明敬认真记录,并不时与村民们讨论,表示市镇两级将认真对待这些问题,及时研究解决。

周明敬说,“进访惠聚”大走访活动是界首市委市政府贴近基层、关注民生的重大举措,广大党员干部要走下去、接地气,与群众面对面、手拉手,既了解了基层真实情况,感受群众实际困难,帮助解决现实问题,又增进了党群干群的感情。大走访活动让我们看到了工作中的差距和不足,我们要自觉吸纳基层群众的意见和建议,指导具体工作实践,使我们作出的决策和出台的政策更精准、更管用、更惠民,让群众拥有更多的获得感。大走访活动不是一时一阵的,要成为我们的工作常态,通过这样的活动不断改善党群干群关系,提高群众的满意度,为界首发展、芦村建设带来积极的影响。(李萌萌)

相关热词搜索:

上一篇:田营镇“三注重”做好信访维稳工作
下一篇:舒庄镇召开“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动促进会

分享到: