首页 > 基层基础 > 正文

靳寨乡认真做好秋收秋种期间信访维稳工作
2016-10-11 15:45:26   来源:   评论:0 点击:

    针对秋收秋种是形成农村信访矛盾和问题易发高发期的特点,靳寨乡着力从源头控制事态发展,通过压实村级主体责任,严格奖惩措施,实现信访维稳工作持续向好发展。
    该乡于近日召开了信访维稳工作联席会议,对当前信访维稳的形式进行了分析,针对易发土地纠纷的特点,做出了针对性部署。明确各村两委是本自然村信访维稳的主要责任人和直接责任人,要求各村充分发挥信访矛盾调处的主体责任,主动承担自身职责,在开展秸秆禁烧的同时,畅通信息渠道,做好群众走访,对各村出现的问题和矛盾苗头,做到早知道、早掌握、早介入、早化解,真正实现把问题和矛盾消灭在萌芽状态,做到小事不出村。
    为确保措施落到实处,发挥村两委干部的积极性和主动性,防止出现推诿扯皮现象,该乡制定了严厉的奖惩措施,出台了《靳寨乡秋季信访维稳工作问责办法》。对出现的村级不接访或者直接到乡里上访的案件,按件给予所在村两委罚款的同时,扣除双月考核相应分值;对出现到阜阳及以上单位非访的案件,加大资金处罚力度,并给予相应纪律处分。突出纪律引领信访维稳工作的作用,杜绝各村出现怠政、懒政、为官不为现象,积极营造和谐稳定的农村社会环境。

相关热词搜索:信访 靳寨乡

上一篇:泉阳司法所做好法律援助回访服务
下一篇:芦村镇扎实开展殡葬管理宣传月活动

分享到: