首页 > 社会管理 > 正文

代桥镇扎实开展冬季治安防范工作
2014-12-07 23:25:38   来源:   评论:0 点击:

入冬以来,代桥镇采取多种措施,加强冬季社会治安防范工作,使群众的安全感和满意度明显提升,确保了辖区治安大局稳定。
该镇成立了由镇党委书记任组长,其它职能部门主要负责人为成员的冬季治安防范工作领导小组,明确综治办具体抓各项工作措施的落实。镇办公室、派出所做到24小时有人值班,确保信息畅通。同时成立了巡逻队伍,对重点路段、重点部位进行重点巡逻,发动群众群防群治,积极参与,努力构筑防范网,不给违法犯罪分子可乘之机。为营造浓厚的防范宣传氛围,在辖区显著位置设立平安建设永久宣传牌,喷涂平安建设和治安防范宣传标语,充分利用广播及时宣传,把“看好自家门、管好自家人”落到实处。进入冬季以来,镇村采取全面动员、多方摸排、集中调处等措施,深入到群众中去,认真开展矛盾纠纷排查调处工作,把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。镇党委政府为把冬季社会治安防范工作抓到更好,镇实行班子成员带班查岗制度。每晚镇班子成员带队,不定时到各村督查值班站岗、打更巡逻情况,并随机走访群众,确保工作落实到位。对冬防工作领导不重视,人员不到位,措施不落实的给予通报批评,对因此造成重大、恶性治安案件的严格追究有关人员的责任。
目前,该镇治安形势大好,呈现出社会和谐稳定,人民群众安居乐业的良好态势。(郭福祥)

相关热词搜索:桥镇 治安

上一篇:代桥镇对中小学生开展禁毒知识教育
下一篇:代桥镇综治“网格化”管理开出维稳良方

分享到: 收藏