首页 > 社会管理 > 正文

颍南街道多措并举做好春季禁毒工作
2018-04-07 15:53:35   来源:   评论:0 点击:


    进一步提高群众识毒、防毒、拒毒意识,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪,切实减少毒品对社会的危害,颍南街道多措并举做好春季禁毒工作。

 
    一是强化宣传教育。通过张贴标语、悬挂横幅、发放明白纸、召开座谈会等宣传方式,让群众意识到毒品的危害性及开展禁毒工作的必要性。鼓励群众搜集举报非法种植罂粟线索,举报一经查实,给予奖励。
    二是强化责任落实。成立由街道党工委书记为组长,分管领导为副组长,综治办、派出所、司法所等相关部门工作人员为成员的禁毒工作领导小组,各村(社区)成立禁种铲毒踏查工作小分队或志愿者小分队,各包片干部明确分工,保证责任落实到户、落实到人,认真落实禁毒工作责任制和工作措施,真正把禁毒工作落到实处,做到有计划、有组织地开展禁毒工作。
    三是强化巡查监督。各村(社区)每天开展踏查活动,对辖区内废弃房屋、无人居住院落,沟边地角,小菜园等隐蔽地方进行全面排查,排查照片每天上传工作群!街道纪工委牵头成立督查组,对各村(社区)所有可能种植毒品的地方认真排查。对易忽略的沟边、房后、废弃院落、隐蔽角落、平房顶重点排查;对有种毒史的重点人群进行高度关注,一旦发现种毒动向立即通报;对有种毒史的区域进行重点督查,发现种毒情况则立即进行强制性铲除,确保全办无毒品种植现象。(曹庆)

相关热词搜索:

上一篇:西城街道办召开“农村道路交通推广年”工作布署会
下一篇:西城街道召开2018年校园及学生安全工作会议

分享到: