首页 > 社会管理 > 正文

西城街道办召开“农村道路交通推广年”工作布署会
2018-04-03 17:56:01   来源:   评论:0 点击:

西城街道办召开“农村道路交通推广年”工作布署会
 
    为了进一步加强和改进街道办农村道路交通安全管理工作,深入推广大黄经验,有效预防和减少道路交通事故,按界交安联【2018】13号,【2018】14号,【2018】15号文件精神,西城街道办于3月30日召开会议,安排布置“农村道路交通推广年”工作。
    会上街道办主要负责会传达全市道路交通工作会议精神和开展农村地区交通安全工作要求,要求各社区要从交通事故中吸取教训,抓好交通安全各项措施的落实。同时又作6点重点安排布置:1、各村、社区要加强领导,成立相应的交通安全领导小组;2、落实属地化管理原则;3、学习和借鉴“大黄模式”,组建交通安全劝导站,成立劝导队,并做好劝导工作;3、推行路长制工作方法,落实“一条路一名路长、一段路一名段长、一村一名点长”的要求,落实定路、定人、定责、定管、包安全畅通的“四定一包”监管措施;4、各村、社区要对辖区乡村公路进行隐患排查、维修养护,保证路面安全通行。5、继续加强机动车的户籍化建档管理,特别是面包车、三轮车的管理;6、加大宣传力度,各村、社区都配发了交通安全宣传材料,要充分利用村内大喇叭、流动车进行播放,并做好记录。(张李影  朱晓宇)

相关热词搜索:

上一篇: 西城街道开展安全生产大排查,大整治工作布置会
下一篇:颍南街道多措并举做好春季禁毒工作

分享到: