首页 > 社会管理 > 正文

靳寨乡:春季禁种铲毒进行时
2018-03-16 17:28:21   来源:   评论:0 点击:

    连日来,为有效遏制非法种植毒品原植物反弹,最大限度地减少毒品的社会危害,切实维护社会稳定,靳寨乡深入开展2018年禁种铲毒工作。
\
    加强禁种铲毒法制宣传教育。靳寨乡先后两次组织开展禁毒宣传活动,累计发放宣传贴画500余张、印制发放《禁种铲毒宣告书》1000多份,号召广大群众积极行动起来,打好禁毒人民战争,坚决彻底铲除非法种植的罂粟、大麻等毒品原植物。同时,充分发挥村级组织和广大群众的监督力量,做到禁种铲毒工作家喻户晓、人人皆知,自觉增强防毒拒毒的意识。
    认真开展毒品原植物清理排查。靳寨乡按照“不放过一村一户、不放过一株一苗”的工作要求,由综治办、派出所联合行动,采取明察暗访和入户调查的方式,直接深入偏远田间、荒坡、居民房前屋后进行排查,对排查中发现的罂粟、大麻及时进行铲除。通过排查,对非法种植罂粟的1名责任人依法给予行政拘留处罚。(郭翔)
 

相关热词搜索:

上一篇:西城街道联合多部门拆除占道地钉
下一篇:东城街道各村居认真做好春季禁种铲毒踏查工作

分享到: