首页 > 工作动态 > 正文

代桥镇举办安全生产业务培训班
2016-08-31 22:11:04   来源:   评论:0 点击:


        为进一步提高安全生产意识,增强安全生产工作责任,8月25日上午,水洛镇举办安全生产知识培训会,镇村干部共计60余人参加了培训,镇党委副书记、镇长马小雯主持会议。
        本次培训主要围绕农村安全生产、道路交通、消防、治安等方面开展,培训内容理论联系实际,以触目惊心的安全生产事故引入,让大家了解安全生产工作的重要性,不是中心却影响中心,不是全局却牵动全局。明确村社干部的岗位责任,阐明安全生产工作干什么,以抓宣传发动,抓常规检查,抓执法行动,抓隐患排查,抓属地管理,点明如何抓好安全生产工作。
        马小雯要求,各村要充分认识安全生产工作的重要意义,要牢固树立安全生产只有起点,没有终点的思想,坚决克服麻痹大意的思想,切实增强安全生产意识。要认真分析安全形势,全力开展安全隐患排查,突出重点抓好以道路交通、消防、治安为重点的安全生产工作。
       培训会上,村干部纷纷表示将高度重视安全生产工作,安全生产监管做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,确保零事故,将时刻绷紧安全生产这根弦,以隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山的意识,为自己、为他人、为社会,持之以恒抓好安全生产工作。

相关热词搜索:

上一篇:代桥镇召开第三季度安全生产工作例会
下一篇:代桥司法所开展社区服刑人员秸秆禁烧警示教育

分享到: 收藏