首页 > 平安建设 > 正文

我市召开政法委员工作例会
2020-03-18 08:34:24   来源:   评论:0 点击:

 
3月13日,我市召开政法委员工作例会。各乡镇街道政法委员参加会议。市委政法委副书记刘万苍出席会议。
会议传达了防范邪教工作有关文件精神。
会议强调,一要做好安全感满意度“双提升”工作。各乡镇街道要组织干部入户讲解,争取群众回答安全和满意。一定要向群众讲明清楚综治中心在哪、什么是平安建设、自己是否参与了平安家庭、平安村创建等。要认真统计平安建设暨网格化管理电话号码,补差补缺,及时上报市政法委。二要做好平安建设网格化管理工作。结合中央、省、市关于平安建设网格化管理工作有关要求,为彻底解决自然村存在的“肠梗阻”现象,真正打通平安建设工作到群众的最后一米距离。三要做好精神障碍患者救治救助。做到上门随访、跟踪服务、加强监管、督导服药,对情绪不稳定的患者及时进行筛查、送医,杜绝严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生。四要做好矛盾纠纷排查化解工作。切实加强组织领导,加强对疫情防控期间及今后一段时期的矛盾纠纷排查化解工作的组织协调推动,及时研究部署,认真组织实施。五是做好校园安全整治工作。认真开展2020年度“查隐患、防风险、护安全”校园安全整治专项行动,切实落实各级主管部门安全监管责任和全市中小学幼儿园的安全主体责任,找准薄弱环节,消除安全隐患,补足工作短板,改善校园及周边治安环境状况,织密“校园安全网”,严防重特大事故发生,为学生复学做好准备。六是做好铁路护路工作。防止因异物影响高铁运行安全的事件发生,多加宣传引导,认真排查,及时整治,确保高铁运行安全,造福百姓。七是做好宣传工作。不拘一格采取群众喜闻乐见的形式进行宣传,重点要通过广播、宣传车播放界首市安全感满意度调查广播宣传录音,做到家喻户晓。八是加快“雪亮工程”建设进度。摸清现有家底,为做好雪亮工程打下坚实基础。
会议要求,要树牢“抓平安就是抓发展”的工作理念,把提高群众安全感满意度作为一切工作的出发点和落脚点把平安建设、安全感满意度工作做成界首的“城市品牌”,全力争创全国平安建设先进市。(建杰)

相关热词搜索:

上一篇:舒庄镇:齐心聚力建设平安舒庄
下一篇:市委政法委副书记刘万苍调研雪亮工程建设

分享到: