首页 > 平安建设 > 正文

大黄镇综治办开展“懂得法律是准绳,孝敬父母是道德”宣传教育活动
2018-06-24 17:25:00   来源:   评论:0 点击:

    大黄镇在贫攻坚工作中,发现部分农村家庭存在子女居住在宽敞明亮的安全住房里,而父母居住在脏、乱、差条件简陋的危房中;子女有赡养能力,却推脱逃避赡养父母的义务等现象。在全镇范围内开展了“懂得法律是准绳,孝敬父母是道德”宣传教育活动。
    一是在全镇63个自然村显耀位置张贴由界首市政法委、人民法院、人民检察院、公安局、司法局联合发布《关于督促限期将赡养人接入安全住房共同生活的通告》。二是结合脱贫攻坚“三册两审一核”评议会、入户走访等,发放“懂得法律是准绳,孝敬父母是道德”的宣传折页。三是利用文艺宣传抨击不赡养老人的丑恶现象,教育子女弘扬中华美德。四是将子女赡养老人纳入平安家庭创建内容,宣传推脱逃避赡养义务的行为,不仅应受到道德的谴责,更应受到法律的惩处。五是要求赡养人切实保障被赡养人住有所居,尊重被赡养人生活习惯,处理好家庭关系,做到物质上供养、生活上照料、精神上关心、医疗上保障。(张桂灵)
 

相关热词搜索:

上一篇:大黄镇卫生院开展“预防急性磷化氢中毒”宣传活动
下一篇:舒庄镇:齐心聚力建设平安舒庄

分享到: