首页 > 平安建设 > 正文

大黄镇卫生院开展“预防急性磷化氢中毒”宣传活动
2018-06-24 17:17:53   来源:   评论:0 点击:


 
   时值午收、小麦收储时期,为预防磷化氢(熏麦药)中毒事件发生,6月15日-16日,大黄镇卫生院组织相关工作人员,走进辖区七个行政村开展“预防急性磷化氢中毒”宣传活动,受益群众1000余人。
  活动现场,医务人员采取悬挂横幅、制作展板、发放宣传资料、现场解答等形式,向群众普及磷化铝使用安全知识,宣传如何预防急性磷化氢中毒的有效措施,讲解出现中毒症状的应急处置办法。提高群众自我保护意识,增强科学防护意识,改变不良施药行为,预防中毒悲剧发生,倡导广大群众使用“日晒杀虫法”安全储粮。同时,为前来的群众测量血压、血糖和提供免费义诊及健康咨询。
   通过本次宣传活动,进一步提高了广大群众对磷化氢的科学认知,传播了安全生产发展理念,扩大了预防磷化氢中毒工作的社会影响,有效保障了人民群众的生命健康,营造了全民安全的浓厚宣传氛围。

 

相关热词搜索:

上一篇:大黄镇开展4项活动丰富全民禁毒宣传月
下一篇:大黄镇综治办开展“懂得法律是准绳,孝敬父母是道德”宣传教育活动

分享到: