首页 > 平安建设 > 正文

代桥镇认真传达贯彻落实全市信访维稳工作会议精神
2015-07-27 18:44:01   来源:   评论:0 点击:

    7月27日上午,代桥镇抓住周一大点名的时机,召开镇村干部全体会议,认真传达了全市信访维稳暨平安创建工作会议精神。
    会议强调指出:与会人员要认清当前社会治安形势,要有忧患意识,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态,避免矛盾激化产生不稳定因素。
    会议强调要求:一是镇村干部要认真排查处理农村生活中产生的土地、宅基地等矛盾纠纷,做到“有案必查、有访必接、有纷必果”。二是抓好民事纠纷、调解工作,对确需走司法程序的由司法所帮助提供法律援助,有效地避免缠访、闹访现象。三是要切实发挥基层调解委员会的作用,建立调解工作机制,把各类矛盾化解在萌芽状态。四要做好群众思想教育工作,大力宣传法律法规、惠民政策等,让群众做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。(王亚洲)

相关热词搜索:代桥镇 信访 全市

上一篇:检查辖区旅馆 促进行业规范
下一篇:任寨乡迅速传达贯彻全市信访维稳暨平安建设会议精神

分享到: