首页 > 平安建设 > 正文

芦村镇:将防溺水工作进行到底
2015-07-20 10:33:07   来源:   评论:0 点击:

     随着气温的升高,青少年儿童溺水事故进入多发时段。为有效遏制学生溺水事故的发生,增强青少年儿童自身防范意识,使青少年儿童远离危险,健康成长,同时为家长敲响警钟,提高防控意识。芦村镇早启动、早安排、早落实,切实将防溺水工作进行到底。
     召开会议强认识:镇政府主动召开镇村干部防溺水安全工作会议、辖区学校负责人专题会议,强调防溺水工作的重要性,提高镇村干部和学校负责人对防溺水工作的认识。
     强化宣传树意识:充分利用广播、板报、横幅、宣传栏、宣传标语、宣传车等宣传载体,加大对预防青少年儿童溺水工作的宣传力度,尤其注重对农村留守儿童、未成年人群体的宣传。通过多形式加强防溺水的宣传教育,努力营造防溺水工作的浓厚氛围。让防溺水意识真正“进心”、“进脑”。  
     丰富活动移兴趣:积极联合关工委、共青团、妇联等组织,充分利用各自渠道,通过在暑期及节假日开展形式多样   的实践活动,将青少年儿童的兴趣转移到文体活动上来。
    设立标志促安全:镇政府及水利部门切实加强对水域的安全管理,重点时段、重点区域设专人管理、专人巡查。对有安全隐患的水域设立醒目的安全警示标牌和必要的防护设施设备。
     通过工作会议、宣传、设立警示标志等方式开展防溺水工作,切实为防溺水工作“系上了安全带、织密了安全网、筑牢了防护栏”
(李资巍) 

相关热词搜索:芦村

上一篇:光武镇召开高温季节烟花爆竹安全监管工作会议
下一篇:派出所:多举措开展吸毒人员核查

分享到: