首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开警力下沉工作调度会暨乡镇政法委员工作例会
2020-05-14 18:15:14   来源:   评论:0 点击:

    5月14日,我市警力下沉工作调度会暨乡镇政法委员工作例会在市公安局三楼会议室召开。政法各单位单位主要负责同志、市直各相关单位分管负责同志,以及18个法治保障组组长、乡镇街道政法委员参加了会议。会议由市政府副市长、公安局局长胡明扬主持,市委常委、政法委书记苑光辉参加会议并作工作部署。

\

    会议通报了“警民携手、平安到家”工作开展情况和泉阳现场会会议贯彻落实情况。泉阳、大黄、顾集、芦村等四个法治保障组和砖集镇分别作了经验交流。
    会议充分肯定了警力下沉以来工作取得的成效,干部队伍作风不断优化,亲民形象不断提升,人民群众对扫黑除恶、平安建设的知晓率参与度和安全感满意度等不断提升。会议也指出了当前工作存在的不足,个别单位工作不主动、不思考、不深入,没有做到统筹结合、考核奖惩,导致工作成效大打折扣。
    就做好当前平安建设各项重点工作,会议要求,一要提升站位、尽心尽情抓信访。要牢固树立底线思维、增强政治意识,在“事要解决、结要解开”上下功夫,具体抓好“四重问题”、“四门四访”,落实好“十大机制”。二要突出重点、统筹结合抓平安。坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。加强安全维稳工作,加强肇事肇祸精神病人管控,加强社区矫正和刑满释放人员管理,加强反恐斗争阵地管控和人员管理,加强校园安全管理,加强扫黑除恶专项斗争深入推进,加强综治中心和雪亮工程建设。三要严明纪律,压实责任抓到位。要自觉把抓不抓信访维稳作为讲不讲政治的直接体现,要坚持围绕中心、服务大局,强化平安建设是“第一责任”的政治担当,按照“属地管理、分级负责”的要求,加强组织领导、统筹谋划、组织推动好相关工作。四要完善制度,持之以恒抓长效。贯彻落实好“党带群建、十户联治”、“进访惠聚”大走访、警力下沉、江淮义警、一村一警、一村一法律顾问、法律明白人、法治带头人等各项机制,确保人民群众安全感满意度不断提升。
    会议还就政法单位深化“三个以案”警示教育进行了安排部署。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:我市开展平安界首建设督导工作
下一篇:亳州市考察我市重点案件审理工作

分享到: